Том 4: Глава 3. Официантка из таверны (часть 3)

— Кажется ты говорил, что он любит тушеную говядину!

— Я же сразу предупредил, что это могут быть только слухи.

Полночь. В скудном освещении лампы сидел Подмастерье, наслаждаясь принесенной ему Официанткой-териантропом тушеной говядиной.

Она не сильно обиделась, но все же надула губки и недовольно посмотрела на него.

— Ах, картошечка. Отлично!

— … Ты же рассказал мне про тушеную говядину не потому, что сам хотел ее попробовать?

— Ни в коем случае. Ну, разве что чуточку, — улыбнулся Подмастерье.

Хорошо протушенное мясо оказалось настолько мягким, что он мог запросто разрезать его ложкой. Но, в то же время, оно сохранило свою форму – есть что пожевать. А соки, заполняющие рот после каждого кусочка, жирок и бульон были поистине восхитительными, несмотря на то, что оно успело остыть.

Что касается овощей, то он обожал мясистые корнеплоды.

— И, чем ты занимаешься?

— Я убираю металлические опилки, разбросанные после точки.

Официантка-териантроп с неподдельным интересом смотрела на него, так что он сразу же ответил, возвращая ей супницу.

— Даже после ножей их остается немало, — сказал он, не вдаваясь в такие подробности, как например то, что некоторые люди считают мечи – ножами покрупнее.

Точение происходило путем трения металла о точильный камень в форме колеса, так что в процессе образовывалось довольно много стружек. Убедиться в том, что они полностью убраны – и есть одна из самых важных работ подмастерья.

Кроме того, бывали случаи, когда смешивались разные металлы, и ему приходилось отделять их. Поскольку время от времени, когда работать нужно было в спешке, а материалов не хватало, они использовали даже эту стружку.

(Мне действительно хочется поскорее открыть свою собственную кузню, хотя…).

Поскольку он подмастерье, ему еще многому нужно научиться. Очевидно, что никто не доверит ему изготовление оружия или доспехов.

Именно поэтому он и решил посвятить все свои силы на исполнение работы, которую ему доверили.

(Не сказал бы, что не понимаю зачем, но… появляется такое чувство, что все мои усилия просто игнорируются).

Что если в будущем он продемонстрирует выкованное им оружие, а его просто проигнорируют?

— Ты хочешь знать, почему не получилось, верно? – спросил он.

— Да, разумеется! Я не могу этого так просто оставить – прием пищи очень важен!

— Хм-м… — протянул Подмастерье, скрестив руки на груди. Затем, внезапно, он хлопнул в ладоши. – Да, точно!

— Что, точно? Появилась идея, мастер-кузнец? Посвяти и меня!

Официантка-териантроп наклонилась к нему свою голову, и он ощутил приятный аромат ее волос. От них исходил аромат готовой еды, травяной запах – уникальный для териантропов, запах мыла и нечто еще, очень сладкое. Подмастерье сглотнул, и сразу же отодвинулся от нее.

— Просто спроси! Спроси того, кто знает лучше!

— Ты имеешь в виду шефа с кухни?

— Нет, — ответил он. – Я имею в виду Пастушку.

§

— Что именно? Тушенка?

— А-ага!

Поздним утром у заднего входа в гильдию.

Пастушка поставила груз со вздохом, и несколько раз моргнув, посмотрела на Официантку-териантропа.

Пока она вытирала пот со лба, ее пышная грудь покачивалась. Официантка-териантроп прекрасно знала, сколько ей примерно лет, ну, может чуть больше, чем она выглядела; ну уж точно не меньше. Но все же…

(Может быть, в них полно молока?).

Она не могла не подумать об этом.

А согласно служебным сплетням, Регистраторше приходилось жестко следить за своей фигурой, и в этом плане, с Официанткой-териантропом пока все в порядке.

— Мне кажется, что повар из тебя получше, чем я, — покраснев, Пастушка неловко скрестила пальцы на уровне груди. – Мне известно только те блюда, которые я готовлю дома.

— Дело вовсе не в том, где ты готовишь, — ответила Официантка-териантроп, восседающая на бочке с кошачьей грацией. Она провела пером по квитанции, которую держала в руке, подтверждая получение товара. Деньги выдавались регистраторами, но прием – часть ее работы.

— Понимаю, что уже не раз спрашивала, но ты точно не станешь заглядывать внутрь?

— Мой нос все контролирует. Все в порядке, — гордо усмехнулась Официантка-териантроп, выпятив спрятанную за фартуком грудь. Прекрасно понимая, что не с той она решила соревноваться, она сразу же отказалась от этой идеи и сменила тему: — Как я и сказала ранее – вопрос не в том, где готовить. Этот парень просто не ест у нас, и меня это очень бесит.

— Есть авантюрист, который не кушает?

— Что-то не так?

— Нет… — Пастушка растерянно почесала щеку. — … Он ведь никого не обидел?

— В этом-то и вся проблема!

— Хм-м… — Пастушка немного удивилась настойчивости Официантки-териантропа. Вытерев пот снова, она села на соседний ящик. Она беззаботно болтала ногами, пока снова не посмотрела на Официантку-териантропа. – И всего-то?

Для человека, или кого-то с тем же слухом, ее тон мог показаться обычным, но для Официантки-териантропа все было наоборот. Ее острый слух смог уловить дрожь в голосе Пастушки.

— И всего-то? – она озадачено посмотрела на нее, делая вид, что ничего не заметила.

— Э-м, ну, понимаешь… — Пастушка не смогла сразу подобрать слова, а ее взгляд бегал из стороны в сторону. Но глубоко вздохнув, она сказала: — … Ты хочешь угостить того, кто тебе нравится?

— Ах, нет, ничего подобного.

Официантка-териантроп деловито рассмеялась и замахала рукой, чтобы подчеркнуть, что она услышала какую-то глупость.

— Мне некому готовить, кроме клиентов… — но тут, ее рука замерла.

(Хотя, есть тут один).

Прежде, чем она сама осознала, ее лицо покраснело, и рука прикрыла его.

Есть один человека, которому она постоянно дает приготовленную ею еду.

— … Полагаю, есть кое-кто, кого я подкармливаю, в кузнице.

— …

Пастушка пристально посмотрела на Официантку-териантропа. Ее пронзающие, светло-красные глаза, казалось, пристально изучают, и приковали девушку-териантропа к месту.

— Ч-чего?.. – спросила Официантка-териантроп, но Пастушка не спешила говорить.

— … Ну, тогда ладно, — спустя какое-то время, безразлично ответила Пастушка, а Официантка-териантроп облегченно вздохнула. – Я скажу тебе. Есть где записать?

— Сейчас, — ответила Официантка-териантроп, перевернув несколько листов в документах. – Давай.

Пастушка беспомощно улыбнулась.

— Э-м, ладно. То, что тебе сперва следует сделать, это… — и затем, она подробно описала рецепт.

Тушенка, на самом деле, оказалась вовсе не супом. Но в описанном ею рецепте использовалось много молока. И, если вкратце, то описанный ею рецепт производил впечатление…

— Невероятно… обычный?

— Верно, — улыбаясь сказала Пастушка. – Он абсолютно обычный.

— Я хотела сказать, что это – простое тушеное мясо, верно?

— Да, — все с той же улыбкой, сказала она. – Обычное тушеное мясо.

А вот это уже оказалось неожиданным.

Официантка была уверена, что упустила что-то… какой-то уникальный ингредиент. Она почесала висок кончиком пера.

— Этот рецепт передавался тебе по наследству в семье на протяжении нескольких поколений?

— Ха-ха-ха. Можно сказать и так, — рассмеялась Пастушка, и спрыгнула с ящика. Она струсила пыль и потянулась, выпятив свою шикарную грудь. – Не могу сказать, что его рассказала мне мать, но… я бы этого очень хотела.

Официантка-териантроп не понимала, и спросила шепотом:

— Тогда, твои родственники?

— Соседи, — Пастушка посмотрела в бескрайнее голубое небо и прищурилась. Ветер пробежался по ее красным волосам. – Старшая девушка, жившая по соседству.

§

— Здравствуйте, добро пожаловать!

— Салют. Принеси нам для начала три эля и пару стаканов воды с лимоном!

Читайте ранобэ Убийца Гоблинов на Ranobelib.ru

— Сделаю!

— И… э-м, сваренную в мундирах картошку, на пятерых!

— Сейчас сделаем!

Таверна вечером. Официантка-териантроп ловко сновала между болтающими авантюристами.

Она была такой же оживленной, как и всегда. Те же лица. Все просто замечательно.

Этого более чем достаточно, чтобы мотивировать ее.

— Есть заказ, Попс!

— Принято. Постарайся не дать им заскучать, или подбодри! – ответил совей излюбленной фразой Хоббит шеф-повар.

Она заглянула на кухню, где кипел суп, шипела сковородка, и мелькал нож – нарезающий ингредиенты. А Хоббит шеф-повар, разумеется, был в центре всего этого.

Он справлялся со всем несмотря на свое маленькое тело. Она не уставала смотреть на него, хотя и видела каждый день. Подносы наполнились, по одному в руку Официантки-терриантроп, но прежде чем покинуть кухню, она осмотрела ее.

— Все в порядке? Не переварилось?

— Ты что, будешь учить меня готовить? Меня, с пятилетним опытом готовки!

— Да-да, просто спросила.

Предчувствуя надвигающуюся лекцию, она поправила юбку и хвостик под ней, и сбежала.

Сейчас самое любимое время работы Официантки-териантропа. Она могла приветствовать авантюристов, вернувшихся домой, и видеть их довольные лица.

Некоторые авантюристы не возвращались домой, но ей очень хотелось верить, что они просто переехали в другое место.

Что произошло с авантюристом, когда и где… ответить на этот вопрос могли только самые смелые.

— … Мм? – ее ушки внезапно встали торчком. Она услышала уверенные, громкие, беззаботные шаги неподалеку.

Грязный кожаный доспех, дешевый стальной шлем, маленький круглый щит на левой руке, и меч странной длины на бедре.

И, разумеется, при появлении Убийцы гоблинов, вся таверна погрузилась в тишину.

— Сэр?!

— … Регистраторы сказали мне подойти к таверне, — ответил стальной шлем, слегка наклонившись в удивлении. – Что случилось? Здесь, появились гоблины?

— А? Нет! Пожалуйста, подождите немного, не уходите!

— Хорошо.

Он ответил странно, но кивнул, и пока он стоял на месте, Официантка-териантроп поспешила на кухню, откуда вскоре донеслось:

«Э-эй, что теперь?» «Подай мне то блюдо, Попс! Небольшую порцию!» «Скажи на милость как, без посуды? Кто ее мыл» «Это была я!».

Пока они продолжали кричать друг на друга, она выхватила небольшую миску с полки для посуды, наполнила ее тушенкой, и бросилась обратно в таверну, чтобы успеть, пока не остыло.

— Дегустация!

— … — Убийца гоблинов непонимающе уставился на блюдо перед ним. – Тушенка?

— Верно!

— Мне проверить на вкус?

— Верно!

— … Ясно.

Он неохотно взял кусочек, но ловко отправил его в рот через забрало.

Официантка-териантроп так ждала увидеть его, когда он снимет шлем во время еды, но…

Убийца гоблинов издал несколько удивленное, тихое “Мм”.

Уши у териантропа не настолько хороши, как у эльфа, но она услышала. Она сделала это. У нее на лице появилась довольная, нахальная улыбка, и она спросила:

— Что думаете? Неплохо, правда?

— Да, — Убийца гоблинов кивнул. – Неплохо.

— Ура-а-а!!!

Она сама не заметила, как подняла свой кулачок вверх, радуясь победе. Ей было все равно на взгляды других авантюристов, уставившихся на нее, в попытке узнать, что же здесь происходит.

— Да! Здорово! Я сделала это! – она крутанулась на месте, вздымая подол своей юбки. – Тогда, сегодня Вы ужинаете здесь, верно? Что закажете? Тушенку?

— Ничего, — ответил Убийца гоблинов. – Я не буду здесь есть.

— Чего?! Почему?!

Официантка-териантроп была настолько удивлена, что чуть было не выронила поднос, едва сдержав порыв огреть им Убийцу Гоблинов.

— Кое-кто, ждет меня, — сказал он четким, беспристрастным, почти механическим голосом.

Официантка-териантроп несколько раз моргнула и пристально посмотрела на шлем.

Темно-красные глаза из-за забрала напомнили ей взгляд других, более нежных, красных глаз.

(Ах…).

Так вот в чем дело.

— Что случилось? – Убийца гоблинов непонимающе посмотрел на улыбнувшуюся Официантку-териантропа.

Теперь она поняла. Если все так, то ничего не поделать.

— Ничего. Полагаю, Вы просто не хотите никого обижать.

— Вот как? – Убийца гоблинов уверенно кивнул и встал. – На это, все?

— Полагаю, да, — сказала Официантка-териантроп, на что он ожидаемо ответил:

— Вот как? – и развернувшись, сказал: — Тогда я пойду.

— Хорошо, надеюсь, Вам понравилось наше угощение.

— Я не понимаю, о чем Вы.

Убийца гоблинов покачал головой, и уверенным шагом направился к выходу из таверны.

— Эй, Убийца гоблинов! Много гоблинов убил?

— Как насчет спарринга? Ты уже должен охотиться на что-то покрупнее, как я!

— Сегодня сам? Без миленькой Жрицы и сексуальной Эльфийки?

Отвечая: “Да” и “Вот как?”, дразнившим со всех сторон голосам авантюристов, Убийца гоблинов открыл дверь.

И затем, оставив после себя только звон колокольчика, он ушел в ночь, в город.

Хотя, не совсем так. Его приключения окончились, и он возвращался – домой.

— Бли-и-ин. Мог бы сразу так и сказать!

Официантка-териантроп рассмеялась, прекрасно понимая, насколько неравна такая конкуренция.

Затем, она легонько хлопнула мягкими руками по щекам, и сказала:

— Хорошо.

Легкий шлепок привел ее в чувства, и она снова настроилась на работу.

— Сегодняшнее блюдо дня – особая тушенка, в которую я влила все сердце и душу! Есть желающие?

Со всех сторон поднялись руки. С криком, люди делали заказ Официантке-териантропу, а та, улыбаясь, записывала их, отвечая: Сейчас!

Но она приготовила слишком много тушеного мяса. Даже несмотря на такое количество заказов, оно непременно останется.

В таком случае…

— Я просто заставлю его съесть все!

Если она могла готовить еду, которая ей нравилась, да еще и тому, кто нравился ей, этого более чем достаточно.

Официантка-териантроп снова окунулась в оживленную атмосферу таверны.